Про жизнь в жж

Замешиваю в чай противоречья
Чужим пунктиром жизнь иных летит
Читаю многозначные наречья
И протоколы в складочках души.
Когда меня не спросят -
Кто прекрасен?
Когда меня услышат – мой ответ.
И диалог здесь, в общем, безопасен.
И к монологам здесь стремленья нет.

Близка иллюзия понятных откровений.
И разлинован кровью смысла мой журнал.
Здесь звезды перекрестных поздравлений
И матерный, оторванный хорал.
Так щелкают по клавишам ритмично
Ложатся в жизнь по графику идей
Пересекаясь с этим миром так логично
В тропинках незнакомых мне людей.

Коньяк налит, и третий час отпущен.
И новый мир открылся не спеша.
Читаю жизнь, и внешне равнодушен.
А в буквах прорисована душа.

12.11.05, Москва


Рецензии