Весенний курорт

Практически «Не менее утомлённый солнцем, а также снегом, пейзажем и т.п.» А. Рассказов http://www.stihi.ru/2006/03/14-1082

Бражка бродит в утробе
И, отрыжкой урча,
Я лежу на сугробе,
Как на пляже в Сочах.

Неба стылая просинь,
Снега рыхлая бель;
У плетня, что напротив,
Влез на суку кобель;

Я лежу у сарая,
А точнее – за ним,
Умилённо взирая
На собачий интим,

Вкусный мартовский воздух -
Аж дыхалку свело -
Пахнет талым навозом
И соломой гнилой.

Наст хрустит подо мною,
Пар идёт из ноздрей…
Зябко ранней весною
Загорать во дворе.

Клонит солнце к закату
За соседский амбар,
Что ж, пойду–ка до хаты –
Сбрызну бражкой загар.

Эх, деревня родная!
И в жару и в мороз
Тут за каждым сараем
Куршавель и Давос!

Что мне берег турецкий?
Без особых хлопот
После выпивки местной
Здесь курорт круглый год.


Рецензии
Весело!!

Мав Оно Мечаза   27.05.2006 16:37     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Кукан Модест   31.05.2006 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.