Ты закопай меня живой

Мне в жизни есть одно лишь дело:
Покорной быть, тебя ласкать.
Твоя душа, твой дух и тело…
А где же я? Хочу узнать.

Меня же нет. Я пустота.
Твоя работа…Что мне делать?
Я дома ведь совсем одна.
И где возьму в себе я смелость?

Мне вырваться – а я рыдаю,
Мне в жизнь идти – а я боюсь.
Твои успехи замечаю,
А над своими не тружусь.

Ведь ты хорош, ведь ты же гений
А я? А я – твоя жена.
Но думала ль при звуке пений,
Что в этом всём моя судьба?

Я для тебя была Вселенной.
Теперь тебе я не нужна.
И как цветок, тобою пленный,
В рассаду я превращена.

В златую клетку ты посадишь
И будешь бережно хранить.
И все проблемы ты уладишь,
Лишь только мне с тобою жить.

А что, скажи, ты будешь делать,
Когда увядшей стану я?
Ведь я жила – зачем же резать?
Чтоб любовались мной друзья?

Ведь я лесной цветок, свободный,
Моя ведь родина – земля.
А ты в момент для всех удобный
Меня ты срезал не любя.

Я долго жить уже не стану.
Пока цвету – любуйся мной.
А вот когда цвести устану…
Ты закопай меня живой!

9 марта 2006 года.


Рецензии