Крест судьбы

"У меня всё хорошо". Руки в стороны -
И хоть щас на крест. Хуже стало бы?
Здесь свинец в небесах и вороны,
Капли капают с неба на лоб и
Закипая, впитываются в кожу…
Слезы Бога - они - не каждому?
Только тем, кому он - должен…
Например - оставившим наш дом, у
Которых кроме веры ничего нету…
Каждому, кто несет крест - терновый венец,
Каждому, кто умер зимой - по спелому лету
ТАМ, где, может быть, не совсем конец
Вселенной, которая устала носить нас всех
Как поезд, где нет и пары свободных мест…


Рецензии