Нелли

Как грустно всё на свете этом!
Я здесь, в Рязани; в Риге Вы...
Зачем родился я поэтом?
Здесь рифма не спасёт, увы.
 
К чему сейчас мне дар от Бога,
Коль с Вами быть не суждено?
Коль судеб наших две дороги
Сойтись не смогут всё равно?
 
Я Ваших глаз сражён задором,
Вселяющим благой порыв!
Ваш взгляд так ясен, чист, игрив!
Я умиляюсь этим взором!
 
Что сделать мне для Вас, о Нелли,
Чтоб Вы простили возраст малый?
Я опоздал не на неделю -
На много лет я опоздалый!
 
И не на том, где надо, месте,
Мне было велено родиться!
Но я хочу быть с Вами вместе!
О, небо! Дай тому случиться!
 
Взрастив дурацкую затею,
Построив глупый алгоритм,
Надежду дерзкую лелею!
Но рваный, резкий сердца ритм
 
Вдруг ужас бешеный нагнал!
И я под гнётом этим тяжким,
Раздавлен, как ногой букашка,
В немых истериках стенал...
 
Душа так рвётся вдаль, шальная!
Но, как отставших птиц от стаи,
Её всё тянет, тянет вниз
Стальной заслон границ и виз...
 
Как разорвать мне эти путы?
Как, как пробиться мне к тебе?
"Ну почему? Ну почему так?!" -
Кричу я в жалостной мольбе...

13 декабря 2005


Рецензии
МИлый мой, так потому - что порой мы хотим то, что нам низзя :)
И какое знакомое имя - Нелли... Случаем вы ищете не ту милую девушку, которая имеет такой замечательный актерский талант?

Воскрешенная   17.03.2006 15:38     Заявить о нарушении