Кокон

Оно все было липким.
Как в руки взять?
Было все мерзким, гадким.
Куда его девать?
Лежит посередь дороги,
Его не обойти.
Не выпачкать бы ноги.
Как от него уйти?
Уйти, не видеть больше,
Не вспомнить никогда.
Становится все толще…
Что за напасть, беда?!
Это скорлупка, кокон,
Личинка, кукла, мразь...
…Узнать бы, кто там, кто он.
С лица стереть бы грязь.
(9.10.2000)


Рецензии
дыбом поднимается pыжая боpода.


Маргарита Павлова   17.03.2006 15:50     Заявить о нарушении
...не, бороды там не было

Оля Глотова   17.03.2006 16:20   Заявить о нарушении