Лишь в стихах

Ну и день сегодня выдался! Как летом!
Всё вокруг, смотри - ликует и поёт!
Наполняя дом теплом и ровным светом,
Солнце яркое в окно лучами бьёт.

Но в тоске я, как и прежде, пропадаю.
И не хочешь ты никак спасать меня.
Я тебя, мой друг, конечно, понимаю -
Нет в душе твоей ни страсти, ни огня...

Бесполезно, глупо спорить мне с тобою.
Бесполезно также плакать, умолять.
Я не правлю бал, не властен над судьбою.
Ты дала мне всё. И вправе всё отнять...

Лишь в стихах своих просить я продолжаю.
И, растя сады метафор на листах,
Свято верю в то, что ты, моя родная,
Не допустишь, чтоб я утонул в слезах...

15 сентября 2004


Рецензии
Все пройдет - это было написано на кольце царя Соломона, если не ошибаюсь. Все пройдет, не грустите.
Милое стихотворение, видно как вы переживали ;-)

Воскрешенная   17.03.2006 15:40     Заявить о нарушении