Прощай

"Прощай! Прощай!" - в тиши ночной звучало.
Поверить в это было нелегко...
Но вот поверил... И так жутко стало!
Нет, "жутко" - не то слово далеко...

Надежду я удерживать пытался,
Ты ж комкала надежд моих листы.
За нити иллюзорные цеплялся,
Но нити те рвала жестоко ты...

Мечты бокал хрустальный мой разбился,
Осколками поранив сердце мне.
И мыслей бег в тот миг остановился...
Всё было, как в кошмарном вещем сне...

Упало небо, звёзды рассыпая.
Почувствовал я тьмы слепую власть.
И в ней пропал навеки без следа я,
Никак нельзя в ней было не пропасть...

И уж не видно горизонта кромки.
Навек застыли стрелки на часах...
Пропало всё. Лишь снов и грёз обломки
Напоминают о былых мирах...

Август 2005


Рецензии