Не думай

Не думай об увядшем счастье,
О той любви, что умерла...
Среди осеннего ненастья
Ты не найдёшь весны тепла!

Тебя не буду беспокоить.
Писать не буду, и звонить...
Не стоит больше планы строить,
На сердце раны бередить...

Не нужно встреч и расставаний.
К чему нам глупое кино?
И не давай мне обещаний,
Ты их не сдержишь всё равно...

Зачем цепляться за былое,
Смакуя строчки дневников?
Поверь мне, это всё - пустое!
Всё это - эхо прошлых снов!

Пусть ты сейчас полна печали,
Но будет новая весна!
Зажжётся свет в пустынном зале,
Отступит злая пелена!

Июнь 2005


Рецензии