Расставание

Мы расставались зимнею порою,
Когда январь деревья серебрил...
В твои глаза я всё смотрел с тоскою,
Взгляд отвести не находил я сил...

Судьба когда-то нас с тобой связала.
Хотели вместе мы всю жизнь прожить...
Но, видно, ты любимой быть устала;
Не говоря о том уж, чтоб любить...

Неспешно с неба падали снежинки,
Ты говорила что-то невпопад...
Не проронила даже и слезинки,
И я не плакал, хоть и был бы рад...

Нам не вернуть былых мелодий, красок...
Не вспыхнет уж огонь в душе твоей...
Не стоит надевать ненужных масок,
Не стоит имитировать страстей...

Иду домой по ледяной дороге,
И ждёт меня пустая там постель...
Улягутся пусть все мои тревоги,
И все следы пусть заметёт метель...

Июнь 2005


Рецензии