Река

Извиваясь лентами, бежит
По полям, по нивам, и по лесу
Полноводная река. В лучах блестит,
Как из сказок юная принцесса!

То бурлит она среди камней,
И стремительно её теченье...
То спокойна гладь её, и в ней
Наблюдаю неба отраженье...

В душную июльскую пору
Ты своей прохладой завлекала.
Я б, наверное, концы отдал в жару;
Но меня ты от неё спасала!

Водами своими ты сполна
Морю синему даёшь напиться...
Ты бежишь, бежишь... Совсем без сна!
Почему, скажи, тебе не спится?

Ты весной в разливах хороша.
Не видать тебе конца и краю!
Я с тобой все беды забываю.
На тебя смотрю - поёт душа!

Всё стою, тобой я наслаждаюсь...
Как ты восхитительна, река!
И никак, никак не попрощаюсь;
Не скажу никак тебе "пока"...

Волга и Ока, Иртыш и Бия;
Обь и Лена, Енисей и Дон...
Реками богата ты, Россия!
Отмеряю низкий им поклон!

Лето 2005


Рецензии
Красиво написано... С удовольствием прочитала, спасибо!
Клён

Клен Обледенелый   17.03.2006 15:51     Заявить о нарушении