Ночная гроза

Загнав в свои укрытия людей,
Не в шутку разыгралась непогода.
Ночь озаряя вспышками огней,
Свирепствует, беснуется природа...

А мы с тобой прощались навсегда...
В садах души моей увяли розы.
Лилась потоками с небес вода,
Водою этой были мои слёзы...

В последний раз смотрел в твои глаза.
В последний раз твой голос слышал нежный...
Не испугал тебя ни ливень, ни гроза,
И скрылась ты в сырой ночи мятежной...

А ливень быстро силы потерял.
Утихли вскоре ужасы ночные.
И тут протяжно я, надрывно закричал,
Но поглотили крик дома большие...

Сомкнулась надо мною высота,
И мрачный мир свои сгущает краски.
И обнимает злая темнота,
Холодных снов шепча пустые сказки...

Июнь 2005


Рецензии