Сон и явь

В пылящем городе на день оставлен дом.
Природа тайны перед нами раскрывает,
И ночь нас мягким покрывалом обнимает,
Лаская плечи лёгким свежим ветерком...
 
А рядом озеро с водой кристально-чистой,
И лес дремучий что-то шепчет за спиной,
И звёзды дарят нам далёкий свет лучистый.
И в этом месте райском мы одни с тобой...
 
К тебе всё ближе я, всё ближе придвигаюсь,
И вот коснулась, наконец, ладонь плеча.
Ты этот миг ждала, ничуть не сомневаюсь!
И замирает сердце, трепетно стуча...
 
Но это сон, я знаю. В снах лишь так бывает.
Забыв про всё, ловлю сейчас я каждый миг.
Вдыхаю жадно аромат волос твоих...
Я так боюсь, что этот сон сейчас растает!
 
...А может, будет так когда-то наяву?
Оставив в серости минувших дней сомненья,
Тебя по имени тихонько позову,
И ты придёшь на этот зов без промедленья.
 
И вот тогда преобразится всё вокруг,
Осуществится всё, о чём мы лишь мечтали.
Голубоватой дымкой нас поманят дали,
Готовя к встрече лес, и озеро, и луг...
 
Март - май 2005


Рецензии