Просветление

Мы все почти на этом свете
Собой безмерно дорожим.
Мы важные! Ещё б - не дети!
За свой авторитет дрожим!
 
Себя мы лучшими считаем:
"Особый! Не как все! Другой!"
Но очень часто презираем
Тех, кто действительно такой...
 
Они ж смеются втихомолку
Над глупым серым большинством,
От коего немного толку,
Хоть чванится своим умом...
 
И коль не хочешь быть бараном,
В болоте предрассудков гнить,
Тебя я ознакомлю с планом,
Как отыскать спасенья нить.
 
Из бездуховности пустыни
Тебя не вытащит никто,
Пока не выбросишь гордыню
И не поймёшь, что ты - ничто!
 
Что жизнь твоя? Набор фрагментов
Низкобюджетного кино!
Ты - лишь один из инструментов
Природы, Бога, всё равно...
 
Все "твои" мысли и идеи
На самом деле - не твои!
И значимость свою лелея,
Ты сходишь с верной колеи!
 
Отбрось надменность, самомненье,
Расстанься с жалостью к себе!
Тогда наступит просветленье,
Оно само придёт к тебе!
 
Откроются души каналы,
Что были в мусоре всегда.
И потекут по ним сигналы
С Хранилищ Истин без труда.
 
И сам себе ты удивишься,
Той лёгкости в душе твоей!
И в бесконечном растворишься,
Важнейших суть познав вещей...
 
4 ноября 2005


Рецензии