Докатался

И снова ночь. И мне опять не спится.
А рядом трасса "Волгоград - Москва".
Решил по ней немного прокатиться.
Час-полтора... От силы, может, два...

Я еду. И расплывчатые пятна
Кустов с деревьями едва видны...
А ночь свежа, и ехать так приятно!
Приятнее в сто раз, чем видеть сны!

Велокомпьютер на руле светился.
Мелькали цифры: 40... 50...
Так быстро никогда я не носился!
Я разогнался так, что сам не рад!

Всё чаще, всё быстрей кручу педали.
Дорога - под уклон. Не шутки вам!
И контуры кустов сливаться стали
В две полосы сплошные по краям...

А цифры всё мелькают и мелькают.
Вот 60... Вот 70 уже!
И грань, что жизнь от смерти отделяет,
Тонка, как остриё, что на ноже...

Я не заметил на пути канаву,
И застучало что-то в колесе.
Швырнуло резко влево, потом - вправо,
И понесло по встречной полосе...

Водитель не почувствовал удара -
Всего-то семь десятков килограмм!
Немного треснула лишь только фара.
А я мгновенно оказался там,

Где нет ни бед, ни мук, и ни страданий,
Где пустота, покой и тишина.
Там нет ни чувств, ни мыслей, ни желаний;
И ни реальности там нет, ни сна...

Август 2005


Рецензии
Стихотворение моленько с иронией.
Но очень даже хорошо...

Ллирик Забытый   17.03.2006 20:21     Заявить о нарушении