Нет тебя

Комната, погибшая без света;
И лишь только отблески луны
Грустно освещают место это,
Где когда-то вместе были мы.

Затаился страх в моих объятьях;
Как же мне тебя не достаёт.
Жизнь пропитана густым проклятьем.
В сердце боль покоя не даёт.

Не спастись мне от воспоминаний;
Не забыть тебя мне никогда.
Лишь себя избавить от дыхания,
Вечным снам предаться навсегда.

Скоро год, но время не излечит -
Я тобою все так же живу.
Растворяюсь в плену черной свечи,
И лишь смерти все время я жду.

Что поделать, не нужен я больше
Никому, даже смерти своей.
Лишь в опилки она душу крошит
И смеется над болью моей.

Дверь закрыв, застыну на секунду;
Пронесутся мысли в голове.
Вряд ли я когда-нибудь забуду -
Нежный взгляд твой в памяти навек.

 17.03.06


Рецензии
Мне понравилось выражение - " не забыть тебя мне никогда ".
В городских романсах, которые так любит народ, подобные строки встречаются .Простота и искренность стиха запоминаются , влияют на читателя . Спасибо

Комсомольчанка   02.04.2006 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь совершенный комментарий. Ведь как уже говорил один из великих людей, в красоте - главное простота...

Ганс Мёрдер   05.04.2006 09:32   Заявить о нарушении