Я тебя нарисовал

Тихо, вяло с тополей срывая листья,
Осень грустная мечтала о снегах.
Рисовал тебя весь день я мысли кистью,
Ты такая, как в моих волшебных снах.
 
Ветер в длинных волосах волной играет,
А походка, как у лани. Просто класс!
Вот увидит кто со мной тебя - пусть знает:
Ты - моя навек, и не разлучат нас!
 
Только фразы, что слетают с губ красивых,
И изгибы тела тонкие твои,
Глубина и нежность ясных глаз счастливых -
Это всё, увы, фантазии мои...
 
Наделил тебя я доброю душою,
Кротким нравом наделил, умом большим...
В мыслях я уже давно горжусь тобою,
Хоть и знаю: ты - лишь отзвук, отблеск, дым...
 
Ты уступчива, мягка, прощаешь злобу,
Даришь мне своё вниманием всегда.
Ты заботлива, как мать, ты смотришь в оба,
Не случилась чтобы вдруг со мной беда...
 
Ты любить умеешь свято, беззаветно,
За любовь готова даже жизнь отдать!
А печали твои с виду незаметны,
Боль, страдания умеешь ты скрывать...
 
Романтична ты в душе, в делах - практична,
И всегда смешных историй ты полна.
Дом содержишь, и готовишь на "отлично"!
Бесподобная хозяйка, и жена...
 
Если в сад ты входишь - будто бы весною
Распускается там верба и сирень...
Преклоняюсь пред тобою я, не скрою,
Хоть и знаю: ты - мираж, виденье, тень...
 
Красок разных не жалел на образ твой я.
День и ночь трудился, силился, пыхтел...
Рисовал тебя и сидя я, и стоя,
Чтоб шедевром стала на века, хотел!
 
Грёз оттенками твой лик переливался,
А дороги и дома уже в снегу...
Жаль до слёз почти, что как бы ни пытался,
В жизнь забрать тебя с холста я не смогу!
 
Июнь 2005


Рецензии