Human

Весь мир театр, а люди в нём актеры
Как говорил известнейший поэт
И это актуально нету спора
По истеченью многих сотен лет

Ведь время не стоит на месте
За годом год, за веком век
За столько лет здесь изменилось много
Однако неизменным, остался человек

Я много думаю над тем
Зачем же мы нужны?
Мы создаем обилие проблем
От мелких катастроф и до войны


Мы умираем, нас опять рожают
Вся эта постоянность бесконечна
И мы впустую жизни проживаем
Не думаю, что это будет вечно


Мы беспощадно рубим лес
Мы постоянно засоряем воды
Кислотный дождь на наши головы с небес
Сливает наши с вами же отходы


Мы все живем в болезненное время
Среди обилия природных катаклизм
И мне обидно то что в нашем мире
Все ещё есть проклятый терроризм

Я поражаюсь тупости людей
Которые в сущности бараны
Ведь Дарвин правду говорил
Что человечий род пошел от обезьяны

И люди гибнут !
Вот из за таких подонков
Становясь жертвами стеченья обстоятельств
И почта шлет всем близким похоронки
Без лишних слов ну и без лишних отлагательств

Забавно видеть то что происходит
Как изменяются мораль и воспитанье
Отцы и дети понимания не находят
Общению пред почтив молчание


Мы все забыли слово доброта
Мы алчны и порою апатичны
Мы смотрим друг на друга свысока
И многие из нас увы двуличны


Они как клоуны одевают маски
Приветливо смеются и поют
Когда с тобой рассказывают сказки
Когда же нет, то грязью обольют


Возможно, сильно я сгущаю краски
Смотрю на нашу жизнь печальным взглядом
Хотелось получать от жизни ласки
Но вижу негатив я сплошь и рядом


Я вижу мир и для меня он серый
Возможно я по жизни меланхолик
Я не последний и далеко не первый
Не вижу красок жизни, возможно я дальтоник?


Пожалуй, всё я буду краток
Скажу одно, что люди неизменны
И в наше время честность недостаток
А пошлость и вульгарность повседневны


Рецензии
Класс!!!!!!!!!!!!
Реально и актуально с философским подходом!
Приятно читать, полностью согласен!!!
Стих удался на славу, с нетерпением жду новых ПРОИЗВЕДЕНИЙ

С Уважением сам знаешь кто!

Андрей Атаманов   21.03.2006 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, за комент.

Илья Фрост   21.03.2006 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо, за комент.

Илья Фрост   21.03.2006 16:30   Заявить о нарушении
Благодарю за комент. Сейчас как то не хватает времени на сочинение.

Илья Фрост   21.03.2006 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.