Маленький эпизод большой войны

Облаков рассветное молчанье,
Что нависли над Ла-Маншем хмуро.
Словно чаек наш полет отчаен,
Через ночь в простреленное утро.
«Сэр! Майор. Два Фридриха чуть слева»,
Точки в небе над долиной моря,
Слились в трансе самолет и тело,
Воздуха безвестного героя.
В сумраке, густом как тормозуха,
Сдобренном свинцовыми бичами.
От спины доноситься до уха,
«Мессера» утробное рычанье,
Белокурый, я тебе не фрау,
Сзади подходить ко мне опасно.
Разворот. «Спитфайр» уходит вправо,
Очередь, все мимо. Ну, прекрасно.
Сэр! Майор. Я вас не отвлекаю?
Дело в том, у вас пробиты баки.
Как? Я тоже топливо теряю?
Не заметил в круговерти драки.
Ладно, ладно, белокурый дьявол,
Ну ка покажи свое уменье.
Обернись, подлец. Я тут, я справа,
Залп «Спитфайра» - яросное пенье.
Пушечная дробь по фюзеляжу,
Улизнул, тевтонская скотина.
Ну куда же ты спешишь, куда же?
Жаль, что в баках почти нет бензина.
Ладно, Фридрих, будет еще встреча,
Не уйдешь. Запомни эту фразу.
Сэр! Майор. А жить мы будем вечно,
Утро наступает. Курс на базу.


Рецензии
Жаль, что в баках почти не бензина.
Жаль, что в баках почти нет бензина.
Так?

Наталия Процкая   20.03.2006 00:19     Заявить о нарушении
Да... верно. Спасибо. Исправлю.

Смолин Дщмитрий   20.03.2006 00:45   Заявить о нарушении