Ты вышла мне навстречу...

* * *

Ты вышла мне навстречу
На низкое крыльцо,
Струился тихо вечер,
Лучило свет лицо.

Окликнула негромко
Из тех далеких лет,
Когда в густых потемках
Я шел к тебе на свет.

В ночи окно горело
Предчувствием тепла,
Ты выходила в белом
И в руки мне плыла.

Какие были ночи!
Какой к утру туман!
Союз наш был так прочен —
Не верилось в обман.

И вот — навстречу вышла,
Как много лет назад.
Так расцветает вишня —
И оживает сад.

1996


Рецензии