Нивы сжаты, рощи голы

О далёких ясных летних днях тоскуя,
На полянку неприметную лесную
Солнца луч с трудом проник сквозь кроны сосен.
Свой прощальный поцелуй нам дарит осень...

Перелётных птиц давно уж скрылись стаи.
Трав и листьев стынут ветхие ковры...
Я дневник июля жаркого листаю,
Позабытой страсти, пламенной игры...

У пруда, где летом зелень бушевала,
Сняв наряды, опускают руки ивы...
Так всё пусто, так всё мутно, и тоскливо...
Но вчера, во сне, зима "встречай" шептала!

Ждать осталось уже считанные дни
До снегов, что белизной своей покроют
Пыль и грязь дорог, и серость жизни скроют...
Так засни ж скорей, природа-мать! Засни!

Пробужденью твоему настанет время
Лишь весной, когда придёт шалун-апрель.
А пока в студёной, свежей зимней теме
Пусть пропишутся сугробы и метель!

6 декабря 2005


Рецензии