Волга. Газ-21

Посвящается 50-ти летию выпуска легендарной машины автопрома СССР

Символ советской эпохи,
легенда российских дорог.
Остались теперь только вздохи
и счастья ушедшего крохи
у тех, кто её не сберёг.

Танком её называли,
а крылья, как волны круты.
В год выпуска звёздные дали
впервые нам близкими стали,
и дерзкими были мечты.

Конструктор Саша Невзоров
и Лев Еремеев - дизайн,
оленю промолвили твёрдо:
-Стой здесь величаво и гордо!-
но позже сказали: -Слезай!

По маршальскому капризу
на "Волгу" надели звезду.
Но фарт вдруг спикировал книзу,
закрыли у маршала визу,
сменили у "Волги" узду.

И новая облицовка:
-китовый сверкающий ус,-
пространства процеживал ловко,
не ведая, что остановка
уже ощутима на вкус.

Семидесятый, застойный
повесил машине "кирпич".
Нашелся преемник достойный.
(Уверен был в этом покойный
генсек с погонялом "Ильич")

Но время - такая скверна,
всё прошлое тянет на зуб.
Генсека забыли наверно,
а "Волге", дав клятву на верность,
открыли ценители клуб.

Стал этот клуб, как святыня,
как знамя ушедших времён.
И в нём невозможна гордыня
любителей чванства и чина,
кто в "мерс" безраздельно влюблён.


Рецензии
Машина моей мечты... Великолепное стихотворение!Браво!

Света Худякова   23.01.2010 21:19     Заявить о нарушении
Светлана, извини за задержку! Был далеко от дома, на другой стороне земного шарика. Я знаю членов клуба "Волга-21", страстных путешественников, при чем на этой самой "Волге". Хочешь познакомлю?

Виктор Коростышевский   04.02.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.