Ты правил миром без меня...

Ты правил миром без меня,
Король ночных дорог и неба;
И говорил, что я твоя
Ночная королева.

Мосты сжигал меж нами ты,
Ушел, чтоб уж не возвратиться,
Шепнув: «Зачем же нам мосты?
Ведь мы же птицы!»

Со звоном бились зеркала…
Вернись!.. Давай про все забудем…
Но без тебя зима пришла,
А ты – нигде… Мы просто люди!..

17.10.97


Рецензии