Песня для Половинки...

«Любить…»

Мне б поверить тебе, а я… не могу…
Если сердцем – то ждёшь и… ревнуешь меня.
Только нежность – тебе, иль совсем никому.
Не согреться душой у чужого огня…
Если ж верить словам, то не нужен тебе
И забыла давно – только я не хочу!..
Если мне без тебя, то пустынно в судьбе.
Или мрак, где мою… погасили свечу.

Боже мой… Боже мой!.. как любить можно так,
Что любви от другой… не принять мне никак!
Не смиряясь ни с чем и не веря словам…
И тоскуя, по, их, обронившим губам.
Где дорога моя не сложилась с твоей,
Заблудился я где, среди дней и ночей?
Как же больно!.. любить половинку свою,
Если всю свою жизнь ей отдать не могу…

А всех песен слова, что поёшь ты не мне,
Словно капли дождя средь осенних разлук -
Все смывают следы на оконном стекле,
Где писал я: «Люблю…» - слыша сердца лишь стук.

Я поверю тебе, я поверю словам…
Запретив, сердцу мне, говорить что-нибудь.
Если так хочешь ты… то тебя я отдам,
Если больше никак… мне тебя… не вернуть.


Рецензии