Эгоист

 Вечер. Прохладно. Шли домой по скользкой бугристой дороге, колея на колее. Шли неуклюже, поддерживая друг друга, молча, выискивая в темноте ровное место для следующего шага. Закурил, она ничего не сказала на это, просто отвернулась немного, не выпуская своей руки из моей. Я думал о разговоре, который предшествовал нашему молчанию: может быть зря я настолько прям?! Даже не заметил, что она плачет. Я только что сделал больно близкому человеку, как сам себя ударил. Зачем? Эгоист.
 Вышли на свет, блеснули слезы.
-Ууу! Плакса, ты чего?- остановились, я обнял, поцеловал в румяную, мокрую щеку. Она прижалась ко мне, всхлипнула в плечо.
-Прости меня, я злой, я сволочь, я эгоист, я…прости, - замолчал и так минуту. И снова расстроенный всхлип.
-Ну, перестань! Я не люблю, когда кто-то плачет! Что за кислые слезы?- улыбнулся я и замерзшими руками принялся собирать капли с грустного личика.
-Почему кислые?- тихим, обиженным голосом последовал вопрос.
-А ты думаешь, что вот эта слеза, которая сейчас собирается упасть с твоего носа, сладкая?- специально сделал удивленные глаза, - Я не уверен, что из них можно наделать конфет, знаешь ли! Кислые,- снова поцеловал в щеку, чтобы было убедительней.
 Успокоилась, взглянула на меня из-под бровей, слез уже не было, и снова уткнулась в мое плечо, уже улыбаясь.
-Ладно, пойдем,- как бы прощая меня, произнесла она.
-Пойдем,- быстро надев перчатки, я подал ей руку.
 Мы шли по ледяной, зимней улице с редкими фонарями. Она рассказывала о своих занятиях, лекциях, о домашних и что-то еще. А я слушал, вставлял какие-то фразы и, глядя на нее, думал, что никогда больше не обижу, потому что не люблю, когда кто-то плачет.


Рецензии