старший брат

я сестренке старший брат,
я сестренке очень рад!
целый день сидели дома,
за окошком - снегопад!

собираю я сестру,
что-то шапку не найду.

не найду и шарфик я,
где все спрятала сестра?

я ей шубу надеваю,
а в рукав не попадаю.

а сестренка не молчит,
под одеждою пищит.

долго мы пыхтели с ней:
кучей вещи у дверей.

на ручки -
руковички,
там вышито по птичке,
на ножки -
сапожки,
чтоб бегать по дорожке.

выключаю в кухне свет
и беру свой пистолет:
вдруг придется защищаться
пока папы с мамой нет!

дверь с трудом я открываю
и от счастья замираю!

чудеса скажу вам прямо:
на пороге - папа с мамой!


Рецензии