Выдумка

Ты идешь, сдвигая грани,
по заточенным ножам.
В самый корень, сердце раня
яд стекает по устам...

Позабытые сказанья,
все, что было, что прошло,
призраки былого знанья -
всех их снегом замело.

Неоконченные песни,
не сорвавшиеся в крик,
разлетелись и исчезли -
город взвизгнул и поник.

Пепел как ковер улегся,
Здесь венчальный был огонь.
Даже ты не уберегся,
разомкнув свою ладонь...


Рецензии