Скажи, ты меня услышишь...

Скажи, ты меня услышишь?
Если я звать стану
Холодною зимнею ночью
Тихо и издалека?
Мягко шурша по крышам
Мой ветерок странный
Горе тебе пророчит,
И холодит слегка.

Вчера я с другим целовалась,
А ныне – к тебе дорога,
Полынью пропахло лето
И недалек рассвет.
О чем-то в лесу шепталось,
И падала ночь пологом,
Безумие до рассвета
Оставило в сердце след.

Я клала на плечи руки
И в исступленьи шептала:
Навечно люблю, навечно
Я буду ему верна;
А ныне от черной скуки
Дорогу к тебе протоптала;
Подруга тебе? Конечно;
Ну а ему – жена.

Прохладный ветер уносит
Слова твои клятвы и слезы;
А я головой качаю,
Не вслушиваясь в слова.
Над нами сомкнулись сосны,
Дотла догорают звезды,
Безмолвие слушает тайну
И дышит едва-едва.

И падают в вечность фразы,
Как ты меня ждал два года,
Как страстно любил и верил,
Смиряясь со словом «друг».
Довольно, - росы алмазы
На травах – гонцы восхода.
Да, я для тебя – потеря.
Но только давно не вдруг.

Скажи, ты меня услышишь?
А если услышишь – ответишь?
В беде мне протянешь руку,
Забыв все обиды свои?
Не третий ты и не лишний
В жизни моей, веришь?
Но суждена нам дружба,
Дружба вместо любви…
07.99-01.2000


Рецензии