Пока в глаза глядится ночь...

Пока в глаза глядится ночь
И путается торопливо
В словах, что, улетая прочь,
Уже рассыпались глумливо;

Пока рядится белый день
В цене с рассветом не сошедшись,
Пока в углах – хмельная тень,
И соловей уснул, напевшись;

Как навсегда сейчас, твоей
Мечтой с небес сошедшей стану
О страсти и любви своей
Шептать тебе я не устану…

Пустяк, что шепот мой немой
Ты не поймешь и не услышишь,
Ты рядом, ненаглядный мой,
И воздух – пьян, и небо – выше…

Но вновь и вновь за часом час
Секунды мчат неумолимо;
Рассвет в окне… Не стало нас…
А только ты и я, любимый…

9.07.03


Рецензии