Знать бы, какому богу молиться...

Знать бы, какому богу молиться,
Рядом – церква и мечеть;
Сколько всего у нас не повторится –
Не перечесть…

Знать бы, какую нам выбрать дорогу –
Свиты в кольцо все пути! –
Чтоб поклониться родному порогу
И вместе идти…

Жить не умели, мгновенья теряли,
Были и радость и боль,
В желтых кострах, словно листья, сжигали
Нашу любовь;

Много смеялись, и много шутили,
Дорог же был каждый миг;
Словно не набело жизнь мы жили, -
На черновик.

Утро. Обнявшись, стоим на пороге
Все до озноба всерьез,
Скатертью нам все пути и дороги,
Но – уже врозь…

11.09.02


Рецензии