Весна

Ножек стройных на тающем снеге след.
Глаз невинных живой и игривый блеск.
Солнца в небе прозрачном и чистом свет.
И волны волос золотистых всплеск.

Ты прошла, а вдогонку протяжный свист.
Ты идешь по дороге под гул машин.
Ты б могла свой заставить исполнить каприз
Всех навстречу идущих парней и мужчин.

А под вечер на небе блестит луна.
В неподвижном, покорном мерцанье звезд.
И лишила покоя и сна она.
Ты в плену, плену самых ярких грез.

В чем же дело, зачем же играет кровь
В губках спелых, когда ты совсем одна.
Что же это, все тело прожгла любовь.
Эй, глупышка, да это пришла весна.

1996


Рецензии