11 Забыть и влюбиться заставить нельзя...

Забыть и влюбиться заставить нельзя.
Зачем ты сказал мне: «Мы просто друзья.
Забудь все. Не твой я, и ты – не моя»?
Мне небо на плечи обрушилось вдруг;
Я тихо ответила: «Ты мне не друг!»

Забыть и влюбиться заставить нельзя.
Сомненья отбрось, отпусти поводья;
Пусть время несется своим чередом,
Со всем остальным разберемся потом.

С тех пор не считала ни дней, ни часов,
Любовь заперла на дубовый засов;
Хотелось лишь видеть тебя иногда,
И думать, что будет все так не всегда…

Мечталось – сбылось. Ты пришел и сказал:
«Малыш, я хочу быть с тобой, я скучал!»
А я улыбнулась: «Ах, радость моя,
Ты разве не помнишь? Мы просто друзья!»
Забыть и влюбиться заставить нельзя…
Июль 2005 г.


Рецензии