Родина

Укатали Сивку горки...окатило
незабудками вдоль тропки в перелеске,
где орешника душистое кадило
по щеке... где на ажурной леске
паутины солнечные мушки
донимают ветреным канканом
крестоносца...пышные волнушки
разрослись весьма степенным кланом...

по пригоркам, еле поспевая
за курлычащим в лазури клином
боль моя и нежность яровая
по соседским ломится овинам...
на колени у седой калитки:
- мама родная! Прости, родная,
что, рога топорща, ждут улитки
пирога... а зря...не кулинар я...


Рецензии
ваше стихотворение так и просится в сборник о России. Приглашаю. С уважением,

Людмила Королёва   20.07.2009 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.