Палачу...

Что же ты плачешь, палач?
Что же ты прячешь слезинки?
Время прошло неудач,
Ну-ка, протри мне ботинки!

Что же ты смотришь назад?
Там не найдёшь искупленья,
Разве ты казни не рад?
Режь за моё преступленье!

Что же топор не достал?
Где твой колпак ярко-красный?
Вижу, старик ты устал.
Режь, это труд не напрасный!

Что же мне делать, палач?
Если на плаху дорога…
Тут мне хоть плачь хоть не плач,
Не отпускает тревога...

Ты не грусти, я спою,
И, топором замахнувшись,
С плеч головёнку мою,
А я умру, улыбнувшись…


Рецензии