Для кого ты так красива?

Когда я повстречал тебя,
Ты улыбалась так игриво.
А я все спрашивал себя:
Как можно быть такой красивой.

И как алмазы линзы глаз,
Смотрели на меня любовно.
И будто бог заметил нас,
Хотя вели себя мы скромно.

Хотя быть может я глупил,
А ты шутила шаловливо,
Но я тогда себя спросил:
Как можно быть такой красивой?

И будто я всю ночь не спал,
И голод мне терзал желудок,
И в сердце злой огонь пылал,
И мысли терлись о рассудок.

И вот сижу я у окна,
Смотрю на ветер молчаливо,
И мысль терзается одна:
Так для кого ты так красива?


Рецензии