Грань Дня и Ночи

Грань Дня и Ночи

Сладостный Атлас Неба –
Мантия Вечной Сказки:
Мир – как Гончарный Слепок,
Воздух – Палитра Краски.

Звёзды Ещё не вышли,
Люди Ещё не скрылись,
Птицы летят, как Мысли,
Тело с Душой забылись.

Тени сейчас Живые, –
Вьются Змеиной Лентой, –
Здания клонят Выю,
Будто Дыханьем Ветра.

Чувствуешь Скорость Света,
Видишь Времён Теченье,
В Окнах летит Комета,
Тянет Хвостом Забвенье.

Перья Стихий недвижны –
Призраками седыми
Плавно спустились Ниже,
Лёгко касаясь Дыма.

В них утопает Дрёма
Бывших Трудов Ненастных:
Память теперь – Бездонна,
Действие – Неопасно;

Символами Намёков
Образы их Видений, –
Так за любой Эпохой
Ждёт Суету Успенье.

Два Золотых Светила
В это Мгновенье Рядом:
Вечность Соединила
Пламя с поющим Хладом;

Тонет Мечта в Объятьях
Пляшущих Вальс Энергий, –
Здесь Мимолётность Свята:
В Небе – Экстаз и Нега!..
15.03.2006


Рецензии