В прощеный праздник

          
Суждение, порою, скороспело
слетает с языка стрелою меткой,
пронзит и ляжет дёгтевою меткой!
Затем и послано, чтобы задело.
Суждение даст почву пересуду,
запустит скрытый механизм увечий…
характер мой, признаюсь, не овечий,
но слушаю «про грязную посуду»; 
случается, что вольно иль невольно,
ловлю чужих потёмок луч, как призма,
«воды полью» на лопасть механизма,
не помня в данный миг, как это больно.
И покаянно преклонив колени,
прошу, примите сожалений чашу,
а я приму, как дар душевный, вашу
в «прощёный» праздник искренних молений.
 


Рецензии
Мы обо всём неадекватно судим,
Включая грязную посуду.

Юрий Пушнов   13.05.2007 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.