Еремей

Утренний тает дым,
Зима начинается в среду,
Тени в углу превратились в китайские кеды.
Тает дым, там нет потолка,
Звезды утром не греют.
- Вот сушки, начальник,
Пусти же меня скорей!
Я сегодня огромный кувшин
Для воды твоих слов...
Я -Еремей!
Мы все еремеи!
И загнанный бьется крик
(Кто-то выбросил сети)
- Я тоже стоял!
Сегодня мой 1003-й!
- Уберите на зеркале пыль,
Если знаете, кто...
Из-за кулис
Рваные мысли...
Здесь вместе Барклай-де-Толли
Дача профессора, крытая толью,
И кот Бегемот поет без рук и без нот.
ОН здесь, и нет языка,
Что раздвинул бы зубы.
Но только глупцы не ставят на медные трубы.
Из покрытого стытостью рта
Вылезает кассир.
- Мама, не плачь. Каждый оплачен!
И каждый Слово сказал
Указательным пальцем!
Вместо невест резвятся плешивые старцы.
- Вот ОН! И город скрылся...
Масла пролито столько.
Из-за кулис несется последнее:"Горько!"
Из растаявших к вечеру книг
Вытекает свинец,
Этот свинец - Делу венец!


Рецензии