Ждать

Терпеть и ждать, не зная правду,
Лежать, обнявши телефон,
Воображать, как вместе рады,
Смотреть на свет её окОн.
Пить жидкость мелкими глотками,
Авось, придёт пока допью,
Играть замёрзшими руками
Давно не игранный этюд.
Услышать в ноте забренчавшей
Звук телефона и вскочить,
Бежать к нему, как одичавший,
Понять обман и загрустить.

Сев у окна, смотреть на звёзды
И говорить как будто с ней,
Не плакать, нет, печалить просто
Свой разум мыслью о весне,
В которой ждать, всё также сильно,
Также упрямо, до утра,
А утром быть любвиобильным
Для тех, упал кто с потолка
И зазвонил с утра в мобильник:
Иди сюда, беги туда.
А где она? - Убил будильник
Все ожиданья чуда, сна.

Прожить весь день в делах суетных,
Всё улыбаясь не таким...
Людям большим, но незаметным
На фоне мысли, что в ночи
Опять придёт, опять внезапно
И снова ждать и видеть сны,
А может и не сны - забавно:
Что явь, что сон здесь у весны?
Тоска придёт ко мне с туманом,
И биться головой об лёд
Я буду, проклятый обманом:
Она придёт, она придёт...


Рецензии
Тош, читала и сердце разрывалось от такой грусти... Конечно весна поможет, Тони!!! Ведь ты замечательный человечек и стихо потрясающие!!! Конечно все будет хорошо!!! Да ты и сам это знаешь!!! Только не грусти!!!

С весенним теплом,
Маришка

Марина Солнечная   16.03.2006 11:27     Заявить о нарушении
Привет Весенняя Маришка! Всё будет хорошо, ты права! 8) Спасибо тебе за тёплые слова 8)

Весенний Tonio

Антон Сергеев   16.03.2006 12:00   Заявить о нарушении
Тебе спасибо за то, что пишешь!

Марина Солнечная   16.03.2006 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.