Когда-то все было легко...

Когда-то все было легко, но теперь исчезает
И больше не будет уже... Ни сейчас, ни потом...
Реальность вчерашняя сахаром в кофе растает,
Реальность так быстро была перечеркнута сном...
И не докричаться. Не плакать и не дотянуться,
За окнами капает медленно призрак весны.
Но больше уже никогда, может быть, не проснуться;
Наверное я, может быть, до сих пор вижу сны...
Холодные звуки сквозь белую толщу тумана,
Кругом пустота, что нашептывал тихо рассвет.
Жестокие четкие линии. Все без обмана.
Пригнувшись, сидеть. Тишина. Одиночества нет.
Слова - и до боли - не надо пустых извинений:
Холодная боль не уйдет, не останется сном.
Секунды, минуты, часы - постоянно и без изменений,
Уже не забыть никогда: ни сейчас, ни потом...
Когда-то все было легко, но сечас - мы не дети!
Никто не решит и не скажет тихонько за нас.
Все было легко... Мы чужие на всем белом свете.
Все было легко. Но прошло. Слишком сложно сейчас...


Рецензии
Чем старше становится человек, чем больше у него жизненного опыта, тем больше он начинает видеть, тем сложнее ему жить...
Понравилось просто очень!
Спасибо!

Машка Демина   22.04.2006 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.