Тяжесть вопрошания

В мире остаться чистым
Как это сделать, скажи,
Как, согрешивши исто,
Выйти сухим из воды?

Знаю, что ты все видишь,
Ведаешь ты обо всем
Как мне, скажи, проникнуть
Снова ребёнком в твой дом?

Как получить спасенье -
В детство счастливый билет,
Как мне вернуть обратно
Пору, которой уж нет?

Что же молчишь ты хмуро,
Глядя с иконы, скажи,
Как на заре умру я,
Выйдя сухим из воды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.