Есть в радости одно зерно печали...

Есть в радости одно зерно печали,
И тем всегда была сильна печаль,
Оно мерцает в огненном опале
И омрачает солнечную даль.

Мы неслучайно тихо умолкаем,
Вдруг обрывая праздничную речь,
И про себя так искренне желаем
В свою тоску весь ясный мир облечь.

И так проходит наша безмятежность,
Постыдно удаляется в туман,
Как будто волн минутную безбрежность
Опять берёт в пучину океан.


Рецензии
Очень, очень красиво, и читается легко, как песня, на одном дыхании...
Алёна.

Алёна Финк   17.03.2006 18:57     Заявить о нарушении