Утро

Будильник. И едва глаза протру,
Бросаюсь в жизнь, как в море после пляжа.
Я кофе выпиваю поутру.
Я блузку свежестиранную глажу.

Я на лице рисую красоту,
Справляясь с экзерсисами природы.
Я косы старшей дочери плету,
Я делаю для мужа бутерброды.

Колготок разбираю свежий ком,
Тяну и рву. Ругаю руки-крюки,
И бегаю по дому босиком,
Меняя юбку на любые брюки.

И как последний взрыв, включаю фен
На разных скоростях, попеременно.
И слышу три ругательства взамен:
Привычные, как сам моторчик фена.

Как пущенная лучником стрела
Спешу к давно известному маршруту.
… А на ветру звонят колокола,
И пауки сплести успели путы.

Играет луч на арке у ворот.
Водителя слепит шальное солнце
И будит не проснувшийся народ
Сквозь грязное трамвайное оконце.

Лениво в листьях греется роса,
И воробьи щебечут беззаботно.
А у меня всего лишь полчаса,
Чтобы, спеша, добраться до работы…


Рецензии
Достойно вы пишете.
Был бы рад с Вами познакомиться, пусть виртуально :-)

У меня утро немного другое, но ваше слово позволяет узнать, что такое Ваше утро)))

С улыбкой,

Гарыныч   19.03.2006 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей. Виртуальное знакомство возможно:
tv.trubnikova@mail.ru.

Татьяна Трубникова   20.03.2006 14:23   Заявить о нарушении
Спасибо за доверие, но адрес "мыла" Вы написали здесь зря. Чревато спамом.
Я имел в виду знакомство посредством переписки в наших с Вами произведениях.

Гарыныч   28.03.2006 20:50   Заявить о нарушении