А я, спокоен круглый год...

Я бизнесменам не завидую нисколько.
Ведь незавидная в России эта роль.
Со стороны жизнь сладкой кажется и только,
Ну а на деле, головы сплошная боль.

 А я спокоен круглый год,
 Живу без боли и забот.
 Меня не знает ни чиновник, ни банкир.
 В душе моей сплошной мажор:
 Мне не грозится прокурор,
 Не просит слезно поделиться рэкетир.

Он – бизнесмен, в непредсказуемой России
И день, и нощно весь в рискованных делах.
Зависит от скандальной рыночной стихии
И тех, кого подкормит где-то на верхах.

 А я живу без конъюктур,
 Меня не беспокоит МУР,
 Зачем им нужен? Им совсем не до меня.
 Для них я чуждый элемент,
 С меня не сострижешь и цент
 И сплю спокойно, и со мной моя семья.

И пусть я органам почти не интересен,
Но все ж душа порой от зависти не спит.
Она желает тоже мчаться в мерседесе,
И в кабаке, да не единожды, кутить.

 Тогда, завидую я им:
 И бизнесменам, и крутым.
 Они рискуют, братцы, видимо не зря.
 Когда в кармане медный грош:
 Не порулишь, не шиканешь,
 Жизнь незавидная, короче говоря…

 Зато спокоен круглый год,
 Живу без боли и забот.
 Меня не знает ни чиновник, ни банкир.
 В душе моей сплошной мажор:
 Мне не грозится прокурор,
 Не просит слезно поделиться рэкетир.


Рецензии