Весна глядит через окно... - мартовский коллаж

Весна глядит через окно на городской пейзаж:
как черно-белое кино, продрогший город наш;
вдоль улиц тысячи машин в неровный сбились ряд,
любуясь видами витрин, а может, просто спят –
привыкли уж, что город днем – один большой гараж!

Пока зимы приметы в нем, но марта антураж,
весны влияние сильно, любовный пролит яд –
весенний воздух как вино и нежен женский взгляд –
весна глядит через окно!
 
Висят тенета проводов, как будто камуфляж,
он никого не проведет: троллейбусы – мираж,
здесь легковушка прошмыгнет, водитель будет рад,
ну, а троллейбус поползет прямой дорогой в ад...
И все ж в душе любви полно, витрины как витраж –
весна глядит через окно! –

вот мартовский коллаж!

12-13.03.2006


Рецензии
Очень понравилось!!!

Н.С.Павлова   25.03.2006 11:28     Заявить о нарушении
Наташа, привет! Опять на работе трудитесь? АВ кругом уже весна! С симпатией

В.Евсеев   26.03.2006 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.