Подобрать ключи...

Мне наугад бы подобрать ключи,
наощупь вытащить любой из этой связки
и говорить: ты только не молчи,
ужель и ты, уже не веришь в сказки.

Но ты молчишь, звенящей пятерней
не остановишь, не найдешь ответа.
сомнение нерадостно кольнет
в сложеньи цифр счастливого билета.

Мне б подобрать подобранные пять,
что тут же выскользнут, тревожно извиняясь.
я буду говорить, а ты - молчать,
кому-то - привязь, а кому-то - завязь.

веселый смех разрушит кутерьму
напластований ереси влюбленной.
А эти пять - твои - легко верну,
вот только жаль, что ключ от двери сломан.

и ты не впустишь, тихо не войти,
не скрипнет радостно навстречу половица,
мне наугад не подобрать ключи,
и, кажется, что даже это снится.

Меня не впустишь, гость не ко двору,
Серьезности едва ли удостоишь,
И кто здесь заигрался, не пойму,
А кто здесь проиграл – уже не скроешь.


Рецензии