Моя Мечта

Я Бог, и властвую шутя,
творя миры.
И Ты лишь сон Мой, лишь Мечта
Моей весны.
Но Я не знал, творя Тебя –
бывают сны
неизъяснимой красоты,
и это – Ты.
И тайну связи нас двоих
Я наконец
постиг, и понял в этот миг,
что сам Творец –
лишь сон Твой, луч Твой, суть Твоя –
Твое дитя…
Я Бог, Я зверь, Я человек.
Ты – Мой маяк.
Ты – Мой исток, Ты – цель Моя.
Да будет так!
Я царь – и раб я Твой навек,
Моя Мечта.


Рецензии