Тебя хочу я прочитать

Тебя хочу я прочитать,
Как удивительную книгу,
И самому вдруг книгой стать,
Как подобает вечно мигу.

Тебя любил – где и когда –
Спасительной не утоливши жажды?
Так эмпирейское Всегда
Здесь преломляется в Однажды.

Тебя хочу я прочитать,
Навек единственную книгу.
И самому вдруг книгой стать,
Как вечно подобает мигу.


Рецензии