9-

XXXI.
Но какже так? Вы что сказали?
Как будто всё, вы доказали...
"Незнанье, вымысел и ложь"
Вы просто против нашей веры.
Ну где найдёте вы примеры?
Нет доказательств и на грош...
 ... ... ...
 ... ... ...
Незнанье, как в примерах этих
Что в Библии легко понять.
Прошло десятка три столетий.
Наука может ли стоять?
Она шагнула далеко,
Хоть мир познать не так легко.
XXXIII.
Звезда светилась перед ними
Лучами светлыми своими
К себе вперёд волхвов звала.
Всё сказано довольно внятно,
Что даже простаку понятно...
Над головою не была...
Но вот звезда остановилась.
Волхвы продолжили путь к ней,
Над головою очутилась.
Младенца встрелили они.
Короче: за звездою шли
В яслях Христа они нашли.
И се звезда, которую они видали
на востоке, шла перед ними, как
наконец пришла и остановилась над
местом, где был Младенец.
От Матфея, гл.11, ст.9

XXXIV.
Скажу... мы не учли мамента...
Без угломерных инструментов
Пол-градуса нам не видны...
Как в поле не поймать нам ветра,
В кругу, где сотни километров, (младенца)
Нельзя найти... хоть и должны.
 ... ... ...
 ... ... ...
"И се звезда шла перед ними,
Пришла и встала наконец."
Над роженцем... проблему снимем...
Ведь Роженец - это "агнец."
Они, как догодались вы,
Есть путники, точней волхвы.

XXXV.
Так вот собака где зарыта!
Не может рядом быть с зенитом
Звезда, что впереди видна.
Десятки градусов меж ними...
Мозгами прораскинь своими!
Дорога коротка ль... длина?
Ведь градус сотня - километров...
Десяток - тысяча уже...
 ... ... ...
 ... ... ...
Попутно... и навстречу ветрам -
Не рай с любимой в шалаше.
Волхвы прошли за долю ночи.
... Ведь вымысел... кто слова хочет?

XXXVI.
Легко всё это нам представить,
Коль мысленно себя заставить
Преодолеть такой же путь.
Была "звезда се" перед вами...
Вы шли упорными шагами...
И вдруг решили вверх взглянуть...
Звезда теперь над головою.
По представленьям наших дней
Путь измеряется дугою...
Понятно это всем вполне.
Дуга окружности Земли
Есть путь который вы прошл

XXXVII.
Да! Это вымысел бесспорно.
Нет в свете сил, чтоб так проворно
Заставили звезду бежать.
Ведь чтоб звезда остановилась,
Как это в Библии случилось,
Где Божья Мать стала рожать...
Звезда должна начать вращаться
Ну так же быстро, как Земля,
Быстрее света должна мчаться...
Но это же нельзя! ... нельзя!
И ктоб звезду не попросил,
Не сделает, нет в свете сил...
(вымысел).

XXXVIII.
Когда Иисуса Христа распяли
"было же около шестого часа
дня, и сделалась тьма по всей
земле до часа девятого: и по-
меркло солнце, и завеса в храме
раздралась по средине"

от Луки

гл.23.ст.44,45.
"и земля потряслась; и; камни
расселись;"
от Матфея

гл.27. ст.51.

Проверить этот факт хоть сложно,
Но, мы уверены возможно...
Просмотрим записи тех лет.
И письменность нередкой стала,
И записей нашли немало.
А доказательств... увы! Нет!
Как это всё необъяснимо?!
По всеё земле разлилась тьма,
Померкло солнце... смотрят мимо
Все авторы... и нет "письма"
Где подтвержденье факту есть.
Что все чтоль потеряли честь?


Рецензии