Звезда падала

Звезда падала. Она падала, прямо на меня и я уже был готов поднять руки и заслонить лицо. Ветер выл похоронную литанию. Деревья, шумно шелестя листвой, гнулись в терпящем поклоне. По высокой траве, призрачно зеленой до голубизны, проходили трепещущие волны. Птицы сгустками черного на фоне неба, с криками носись в воздухе. Из клекота птиц выделялось карканье…
Звезда падала не обращая внимание на происходящее под ней. Где-то завыли от страха, заплакали от горя, зарыдали от отчаянья, заныли от скорби. И множество отблесков белков глаз, на задранных вверх, молчащих лицах. Присутствовал призрак света и было удивительно тепло.
Внезапно ветер закричал. Деревья глуховато скорбно затрещали. Трава задергалась в эпилептическом припадке. Сгустки теней заметались по небу. Я закрыл глаза. Звезда упала.
Смех, жутко-хрупкий, потряс ночь. Страх стал подниматься чудовищной тенью над землей, заслоняя далекие горы. Мое тело сжалось в комок трепещущей плоти, инстинктивно пытаясь спрятаться, зарыться поглубже в землю. Страх все поднимался, он был уже выше самой высокой горы и заслонял свет остальных звезд. А смех прокатился и замер. Словно невинный, ни о чем не подозревающий. И все надрывалось воронье…
Мудрец скажет: - Упала еще одна звезда. - И закроет в скорби ладонями лицо.
Глупец скажет: - Упала звезда, нужно поскорей загадать желание, вдруг сбудется. - И задумается надолго.
А я просто буду вспоминать теплый свет звезды, манящий в далекое и неведомое.
Всего светлого!


Рецензии